Звоните: (044) 521 40 06 (Киев), (056) 372 45 45 (Днепропетровск) tz-partners

Чем запомнился год? Все, о чем мы писали в нашем блоге в 2015 году

Воскресенье, 20 Декабрь 2015 17:28
Оцените материал
(0 голосов)

2015 год подходит подходит к концу. В мире рекрутинга и управления персонала произошло много изменений и добавилось немало нового. В этой статье мы собрали все, о чем мы писали в 2015 году

 

Как можно использовать игры для подбора персонала?

"Геймификация" - применение игр в неигровых процессах. То есть, использование игр для повышения вовлеченности и подбора персонала.

Сет Прибач, основатель знаменитой компании SVNGR, говорил: "Позвольте сотруднику быть эльфом 85-го уровня и он будет работать гараздо эффективней"

Современный рекрутер: кто он?

Если вы занимаетесь рекрутингом, то для качественной работы вы вынуждены работать с большим объемом информации.

Сегодня рекрутинг не ограничивается одним городом, страной, или даже континентом. Современный рекрутер должен следить за мировыми тенденциями, постоянно расширять свои знания.

Преимущества и недостатки аутсорсинга

Аутсорсинг – это делегирование бизнес-процессов компании внешнему агентству. Если услуга аутсорсинга оказывается компаниям, находящимся за границей, это называется офшорингом, или офшорным аутсорсингом.

Единственный вопрос кандидату, который поможет узнать о нем все

Статья Лу Адлера, одного из самых продающихся авторов на Amazon, с его книгой «Нанимай с головой» (Hire With Your Head (Wiley, 2007)) и лауреата премии «Nightingale-Conant audio program». Самая последняя его книга, «Как нанимать и как наниматься: основные приемы» (The Essential Guide for Hiring & Getting Hired) была опубликована в 2013 году.

ОТВЕТ на «единственный вопрос кандидату, который поможет узнать о нем все»

Ранее в нашем блоге мы публиковали статью Лу Адлера, в которой он утверждает, что самый главный важный вопрос (СВВ) на собеседовании с кандидатом звучит так:

Какой один проект или задание вы можете назвать самым главным достижением в своей карьере на данный момент?

5 вопросов для определения потенциала кандидата

Для рекрутеров поиск топ-талантов не прекращается никогда. Многие рекрутеры пытаются оценить кандидатов, основываясь на глубине и широте их знаний, способностей и опыта, но эти метрики далеко не всегда гарантируют будущий успех.

А что же тогда гарантирует? Потенциал

3 признака плохой техники интервьюирования соискателей

Когда мы говорим о «плохом интервью», мы зачастую предполагаем, что «плохой» тут кандидат, а не интервьюер. Разумеется, кандидатов, которые не владеют техниками поведения на собеседовании, полно, но стоит признать, что рекрутеры и менеджеры по подбору тоже не идеальны. Многие интервьюеры имеют скудную технику проведения собеседования, и даже не осознают этого. Плохая техника интервью может не только дать кандидату негативное впечатление и подорвать авторитет бренда работодателя, но это может также «отпугнуть» топ-таланты.

5 способов, как рекрутер может рассмотреть кандидата сквозь его «дымовую завесу»

Согласно исследованию CareerBuilder, большинство компаний – 69% - имеют проблемы, связанные с неудачным подбором, по меньшей мере один раз в год. Плохого подбора полностью не избежать – частично потому, что ни одна из техник интервьюирования не имеет 100-процентной надежности. Более того, кандидаты сегодня тщательно прорабатывают свое поведение на собеседовании. Они научились скрывать свои недостатки за «дымовой завесой» приятности и согласия, пытаясь показать себя как идеального кандидата, даже если таковым не являются.

5 каверзных вопросов, которых стоит опасаться каждому соискателю

Это случалось со многими: с вами проводят собеседование, и все идет прекрасно. Стиль беседы приятный и оживленный. До сих пор вы с легкостью отвечали на все вопросы.

А потом, внезапно, у вас буквально земля уходит из-под ног. Интервьюер сражает вас наповал сложным вопросом, на который у вас нет немедленного ответа. Вы начинаете запинаться и бормотать что-то невнятное. Вы кое-как отвечаете и тут же понимаете, что «завалили» интервью.

Развитие «думающих» сотрудников

Когда мы спрашиваем руководителей компаний, чего не хватает их персоналу, то часто слышим: «Нам нужны люди, которые могут думать, а не просто выполнять указания». Подобные жалобы обыкновенно сопровождаются наблюдениями о том, как быстро изменяется мир, и как сложно в нем предвидеть ожидания клиентов, и что конкуренты буквально перекрывают им кислород. Единственный способ преуспеть, или хотя бы выжить, заключают эти руководители, - это найти сотрудников, которые могут эффективно работать с клиентами и постоянно совершенствовать процессы.

Прочитано 1046 раз
Яндекс.Метрика