Звоните: (044) 521 40 06 (Киев), (056) 372 45 45 (Днепропетровск) tz-partners

5 ошибок, которые совершают кандидаты, пришедшие на собеседование

Вторник, 22 Март 2016 11:26
Оцените материал
(0 голосов)

Итак, вы сделали все возможное и невозможное, чтобы попасть на теперь воспринимаете комнату ожидания как некое несущественное пространство, промежуточный этап перед настоящим действием. Ведь самое важное, самое решающее происходит непосредственно на интервью, а не в комнате ожидания, верно?

А вот и нет. Существует много факторов поведения кандидата в комнате ожидания, которые могут помочь – или помешать – получить эту работу. Очень важно избегать наиболее распространенных ошибок, которые допускают большинство кандидатов.

 

Приходить более чем на 10 минут ранее

Никогда не следует рисковать, опаздывая, но слишком ранний приход может так же негативно сказаться на окончательном результате.

Это может показаться противоречащим здравому смыслу, но лишь представьте: вы приходите на 30 минут раньше, и секретарь докладывает о вашем приходе человеку, который будет проводить с вами собеседование. Этот человек наверняка всегда очень занят, а вы своим ранним приходом лишь добавили ему стресса. В результате он может начать с вами интервью, уже имея к вам негативное отношение.

Наилучший вариант – прийти не ранее чем за 10 минут до собеседования. Если вы видите, что пришли раньше этого времени, подождите в кафе или в машине.

Непонимание того, что интервью началось в ту самую секунду, как вы вошли в здание

О вас формируют мнение как только вы входите в офис работодателя и вступаете в общение с первыми сотрудниками, такими как охрана и секретари.

Исследования в различных областях показывают, что менеджеры, которые проводят собеседования, часто спрашивают мнение секретарей о кандидатах, полагаясь на их объективный взгляд на кандидатов перед тем, как те «наденут маску» для интервью.

Если вас рассматривают на руководящую должность, работодатель, вероятно, захочет посмотреть на то, как уважительно и доброжелательно вы ведете себя с сотрудниками на более низких должностях.

То, как вы держите себя с охраной и секретарем, может многое сказать о том, каким лидером вы будете, поэтому проследите за тем, чтобы ваше поведение сказало что-то хорошее.

Неумение сформировать о себе положительное впечатление в первые 30 секунд

Исследование, проведенное университетом в Толедо сообщает, что интервьюер формирует очень сильное и продолжительное впечатление о кандидате в первые 30 секунд знакомства. За то время, что понадобилось менеджеру для того, чтобы увидеть вас в комнате ожидания, поприветствовать вас и пожать руку, он уже частично принял решение относительно вас.

Страшновато, да? А вы ведь еще даже не вошли в комнату для интервью! Учитывая то, что у вас есть совсем немного времени, чтобы впечатлить интервьюера, вам требуется очень хорошо отрепетированная процедура приветствия. Не сутультесь, сидя на стуле, поскольку это не придает вам энтузиазма. Встаньте, как только появится интервьюер, и пожмите ему/ей руку в соответствии с его/ее силой. Установите зрительный контакт и поприветствуйте его/ее по имени – людям нравится, когда к ним обращаются по имени.

И главное, будьте позитивными и излучайте энтузиазм. Фраза вроде «Я очень хочу узнать больше о деятельности компании и об этой позиции» станет отличным способом начать интервью.

Недостаточная свежесть Дорога может нанести катастрофический ущерб вашей внешности. Вы можете выйти из дому в идеальном виде, но часовая езда в транспорте кого угодно приведет в непрезентабельный вид.

Выделите несколько минут перед собеседованием, загляните в уборную и проверьте свою внешность, чтобы убедиться, что вы действительно готовы для беседы. Вы будете не только выглядеть хорошо, но и будете чувствовать себя более уверенно.

Поглощенность негативными мыслями

Ошибкой будет сидеть в комнате ожидания и позволять себе тонуть в негативных мыслях и сомнениях в себе. Это лишь ухудшит вашу самопрезентацию на интервью. Настраивайтесь на позитивный лад, пока ожидаете. Вспомните о достижении, которым вы действительно гордитесь или поразмышляйте об аспекте вашей будущей роли, который кажется вам увлекательным.

Комната ожидания – это тоже часть интервью. Это значит, что ваша стратегия поведения на собеседовании должна «включаться» в ту самую минуту, когда вы войдете в офис работодателя, а не в минуту входа в кабинет интервьюера.

По материалам https://www.recruiter.com/i/5-waiting-room-mistakes-candidates-make/

Прочитано 1465 раз
Яндекс.Метрика