Звоните: (044) 521 40 06 (Киев), (056) 372 45 45 (Днепропетровск) tz-partners

5 каверзных вопросов, которых стоит опасаться каждому соискателю

Четверг, 22 Октябрь 2015 13:29
Оцените материал
(0 голосов)

Это случалось со многими: с вами проводят собеседование, и все идет прекрасно. Стиль беседы приятный и оживленный. До сих пор вы с легкостью отвечали на все вопросы.

А потом, внезапно, у вас буквально земля уходит из-под ног. Интервьюер сражает вас наповал сложным вопросом, на который у вас нет немедленного ответа. Вы начинаете запинаться и бормотать что-то невнятное. Вы кое-как отвечаете и тут же понимаете, что «завалили» интервью.

Как «встать на ноги» после такого? Избавиться от неприятного осадка после такого интервью очень непросто. Вам кажется, что вы утратили шарм и уверенность в себе. Что же произошло? Или еще хуже: где уверенность, что такое с вами больше не повторится?

Точно предвидеть, на каком вопросе вы споткнетесь в следующий раз, невозможно. Но существует несколько каверзных подходов, которые интервьюеры применяют довольно часто. Мы приводим пять из них и советуем, как можно наилучшим образом на них ответить.

 

1. В чем ваша наибольшая слабость?

Некоторые могут посоветовать вам взять свою сильную черту и подать ее как слабость. Например, вы можете сказать, что уж очень склонны помогать людям, когда они в этом нуждаются, или что вы целый день не отрываетесь от работы, пока не закончите то, что непременно нужно сделать сегодня.

Так вот, не говорите такого. Это ведь абсолютно банальные ответы – интервьюер увидит вас насквозь.

Вместо этого, скажите о своей настоящей слабости, а потом расскажите, что вы сделали для того, чтобы эту слабость побороть. Если у вас проблемы с тайм- менеджментом, так и скажите. Затем скажите, что вы начали пользоваться специальным приложением-органайзером, чтобы лучше контролировать свои задачи и цели, и что вы научились просить о помощи, если не можете самостоятельно расставить приоритеты.

2. Что вы ищете в руководителе?

Отвечая на этот вопрос, вполне приемлемо в некоторой мере руководствоваться инстинктами. Если от интервьюера исходят позитивные и расслабляющие вибрации, вы можете спокойно сказать, что вам нравится руководитель, который создает комфортную, но продуктивную атмосферу. Главное – не переусердствуйте.

Второй вариант – просто ответить на вопрос искренне. Действительно ли вы хотите работать в компании, где стиль управления будет для вас неприемлемым?

3. Почему вы не работали X лет?

На этот вопрос легко ответить, если вы растили детей, путешествовали, получали научную степень или занимались достижением какой-нибудь другой достойной уважения цели. Гораздо сложнее ответить, если вы просто не могли найти работу или разбирались с юридическими, медицинскими или другими проблемами личного характера.

Если ваш трудовой перерыв сложно объяснить или это может представить вас в невыгодном свете, заранее продумайте ответ на этот вопрос. Помните, что не упоминать о своих конфиденциальных делах вполне приемлемо, если только это не касается этических вопросов или темы криминальной ответственности. Если это так, ответьте быстро, честно и спросите, нужно ли интервьюеру больше информации. В других случаях вполне можно сказать, что все это время вы занимались своими личными делами.

4. Расскажите о себе

Этот вопрос сложный, потому что он предполагает самые разные ответы. Многим кажется, что они слишком долго отвечали на этот вопрос, другим – что, напротив, недостаточно. Не волнуйтесь об этом. Просто держите фокус на своем развитии как профессионала, и сохраняйте бодрый тон. Полезно заранее письменно сформулировать ответ на этот вопрос, используя соответствующие вашей ситуации «сильные слова».

5. Что бы о вас сказал ваш предыдущий работодатель?

Если вам кажется, что таким образом интервьюер пытается проверить ваши рекомендации, вы абсолютно правы. Этот вопрос дает вам возможность честно ответить, а также представить свое собственное видение ситуации. Если мнение вашего предыдущего работодателя о вас отличное, это, разумеется, прекрасно.

Но если вы оставили свое последнее место работы по не очень приятным причинам, может возникнуть конфуз. Что бы вы ни отвечали здесь, не очерняйте своего бывшего руководителя. Просто скажите, что у вас с ним были противоположные взгляды на рабочие моменты, или что вы попросту не сработались.

-

Помните, что собеседование может быть успешным, и вы можете оставить положительное мнение о себе, даже если на одном-двух вопросах запнулись. Самое лучшее, что вы можете сделать для подготовки к интервью, это хорошо продумать ответы на подобные вопросы, говорить уверенно и держать фокус на своих характеристиках, которые позволят вам быть ценным сотрудником.

По материалам https://www.recruiter.com/i/5-tricky-interview-questions-all-job-seekers-should-watch-out-for/

Прочитано 1195 раз Последнее изменение Четверг, 22 Октябрь 2015 13:47
Яндекс.Метрика